Идеи для бизнеса натуральные продукты

Бизнес с нуля: продажа экологически чистых продуктов

Качественные продукты в современном технологически развитом мире, к сожалению, на вес золота. Экологически чистый продукт, выращенный в естественных условиях, производить сложнее и дороже, но спрос на него растет с каждым днем. Люди хотят употреблять натуральную, свежую пищу и получать из нее все микроэлементы, витамины и полезные вещества, необходимые для активной и здоровой жизни. Все это делает эко-продукты отличной идеей для успешного бизнеса.

Анализ рынка и актуальность

Продажа экологически чистых продуктов является одной из динамично развивающихся отраслей в стране. Суть бизнеса состоит с том, что между предпринимателем и крестьянско-фермерскими хозяйствами заключается договор на поставку натуральной домашней продукции для последующей реализации через розничную сеть магазинов.

Прежде чем изучать рынок товаров, необходимо четко понимать какие пищевые продукты являются органическими. У этой группы продуктов на упаковке обязательно должен быть лицензионный знак «Органика», подтверждающий его соответствие всем обозначенным параметрам:

  1. Полуфабрикаты животного или растительного происхождения, выращенные в природных условиях (на грядках при свете солнечных лучей, либо в хлеву на ферме).
  2. Не содержащие ГМО, пищевые красители, консерванты и усилители вкуса.
  3. Созревшие без использования искусственных удобрений, ускорителей роста, нитратов и другой химии.

Регистрация и организация бизнеса

Для ведения правомерной деятельности необходимо встать на учет в налоговой службе, получить статус индивидуального предпринимателя и выбрать систему оплаты налогов. Обычно для крупных городов это упрощенная система налогообложения, для регионов – единый вмененный налог.

При планировании большого продовольственного магазина с разнообразным ассортиментом товаров и многочисленным штатом сотрудников, рекомендуется зарегистрировать «Общество с ограниченной ответственностью». Это потребует финансовых вложений, времени и подготовки определенных документов:

  • устав;
  • договор об аренде;
  • заключение СЭС и пожарной службы;
  • открытие счета в банке и так далее.

Необходимая документация

Перечень документов аналогичен перечню любого другого магазина по продаже пищевых продуктов и включает:

  1. Договор аренды или подтверждение наличия помещения в собственности.
  2. Свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр.
  3. Договор на вывоз отходов и мусора.
  4. Сертификаты качества товаров.
  5. Медицинские книжки персонала.
  6. Документы на кассовый аппарат.
  7. Книга жалоб и предложений.
  8. Копия закона «О правах потребителя».

Местоположение и помещение

Очевидно, что место расположения магазина влияет на уровень продаж и количество покупателей. Магазин должен находиться в хорошо доступном людном месте, подальше от конкурентов.

Оформление и оборудование

Эко-продукция должна продаваться и храниться в правильных условиях, для чего необходимо закупить соответствующее оборудование:

  • стеллажи, полки, витрины;
  • промышленные холодильники и прилавки;
  • стол, прилавок или стойка продавца.

Для повышения эстетики необходимо предусмотреть вариант упаковки товаров – бумажные пакеты, свертки. Для фасовки мяса, если предполагается его продавать, необходимы лотки, пищевая пенка и прочее.

Магазин экологической продукции должен демонстрировать свою направленность – стены могут быть окрашены в натуральные природные цвета, а в качестве упаковки использоваться предметы натурального происхождения (бумага).

Ассортимент и поставщики

Весь товар должен иметь соответствующий сертификат и наклейку подтверждающую, что товар экологически чистый и полностью натуральный. Продукты в органическом магазине могут присутствовать совершенно различные, например:

  • овощи и фрукты, выращенные в естественных условиях;
  • мясо и мясные продукты без консервантов;
  • молочные продукты;
  • мука и ее производные;
  • мед и сухофрукты;
  • растительные масла;
  • соевые продукты;
  • натуральная косметика;
  • соки, сиропы и напитки.

В договорах на поставку обязательно должны быть прописано условия естественного выращивания или изготовления продуктов питания. Для контроля над качеством продукции следует открыть собственную лабораторию, либо заключить договор на оказание соответствующих услуг.

По принципу работы эко-магазин мало чем отличается от обычного продовольственного, продавцы и консультанты обслуживают клиентов, грузчики носят свежий товар, администратор руководит, бухгалтер подсчитывает доходы. Кроме того, если предусматривается собственная лаборатория для верификации качества продуктов необходимо обязательно добавить в штат лаборанта. Бухгалтер может быть приходящим, а в качестве управленца выступать сам владелец.

Реклама очень важна для развития бизнеса, ее цель – донести и внушить каждому о необходимости посетить новый магазин натуральной продукции. Здесь хороши такие приемы, как:

  1. Свой торговый знак, который будет сопровождать каждый купленный товар. Со временем его будут узнавать, и ассоциировать именно с этим магазином и его высококачественным товаром.
  2. Рекламные щиты в ресторанах здоровой пищи, в транспорте и супермаркетах.
  3. Распространение листовок.
  4. Создание официального сайта.
  5. Купоны на скидки и бесплатная дегустация, например, свежеприготовленных соков 1-2 раза в неделю.

Финансовая составляющая бизнеса

Открытие бизнеса по реализации органической еды – достаточно затратное мероприятие. Наряду с вложениями на преображение внутреннего убранства магазина, стоят такие вопросы, как закупка фермерской продукции, а цены на эко-товары гораздо выше своих обычных аналогов.

Стоимость открытия и поддержания

Первоначальные затраты составляют:

  • аренда, ремонт и оформление помещения – от 300 000 рублей;
  • кассовый аппарат и весы – 70 000 рублей;
  • закупка оборудования – около 500 000 рублей.

Итого: 870 000 рублей.

К этим затратам прибавятся ежемесячные постоянные:

  • заработная плата сотрудникам – 100 000 рублей;
  • коммунальные услуги – 15-20 000 рублей.

Итого: 120 000 рублей.

Размер будущих доходов

Прибыль от магазина экологически чистой продукции прогнозируется высокой, так при среднем чеке в 800 рублей и 10-ти часовом рабочем графике в день будет заработано минимум 12 000 рублей (из расчета 15 покупателей в день). Тогда в месяц сумма заработка без отчислений составит – 360 000 рублей. Это минимальный доход, который обеспечит магазин органической качественной продукции.

Срок окупаемости

Даже самый скромный расчет позволяет сделать вывод, что окупится предприятие уже через 6-12 месяцев активной торговли.

Итак, к достоинствам продажи эко-продуктов можно отнести:

  1. Высокая безопасность и полезность товаров.
  2. Растущий спрос.

Имея большое количество плюсов, эта деятельность имеет и ряд недостатков:

  • высокая себестоимость, ввиду большой доли ручного труда;
  • ограниченный срок хранения – продукты нельзя закупать впрок и долго хранить на складе;

Продажа экологически чистых продуктов – это то, чем необходимо заниматься. С одной стороны они дарят здоровье потребителям, с другой – приносят доход предпринимателю. Люди готовы потратиться на приобретение настоящих чистых продуктов для себя и своих детей. Низкая конкуренция и большой спрос это сигнал действовать для бизнесмена, который проектирует выгодный и честный бизнес.

Магазин натуральных продуктов

Общее описание рынка

В наш урбанистический век все больше людей понимают важность натурального, полноценного питания для здоровья организма. В последние годы наблюдается рост интереса населения к экологически чистому питанию и здоровому образу жизни в попытке компенсировать другие проблемы, оказывающие негативное влияние на человеческий организм, такие как стресс и загрязнение окружающей среды. Исследование, проведенное в конце 2013 года, показал, что 50% россиян стараются использовать натуральные продукты для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

В последние годы все больше людей задумываются о важности здорового питания

Таким образом, продовольственные магазины с качественными, натуральными продуктами становятся насущной потребностью для людей, заботящихся о качестве своей жизни. В них обычно продаются:

  • Чаи из натуральных ингредиентов
  • Пищевые добавки
  • Крупы
  • Макаронные изделия
  • Натуральные сиропы и соки
  • Мед
  • Домашние сладости
  • Сухофрукты
  • Экологически чистые фрукты и овощи
  • Органическая косметика
Читайте также  Надежные инвестиции под высокий процент

Выбор полезных продуктов

Основными представителями вашей целевой аудитории станут достаточно состоятельные люди, старающиеся заботиться о своем здоровье. Так же туда войдут молодые люди, которые используют природные продукты в цели профилактики, и поддержания организма в хорошей форме.

Относительно новой тенденцией является изготовление натуральной косметики, но уже сегодня можно говорить о ее высокой востребованности, особенно среди женщин.

Главными составляющими успеха вашей новой бизнес идеи (как и в любом другом бизнесе) станут высокое качество продаваемых продуктов, стимулирование заинтересованности клиентов программой накопительных скидок и бонусов, а так же грамотная маркетинговая политика.

Экологически чистые продукты полезны для растущего детского организма

Изучение конкурентов

Учитывая повышенный интерес к данному виду продукции, в последние годы можно наблюдать большой рост конкуренции на этом рынке. Кроме магазинов типа Эко-лавка и Медведь существует много интернет-магазинов, которые продают натуральные продукты по демократичным ценам. Кроме того, этот бизнес имеет косвенную конкуренцию со стороны гипермаркетов, который отводят место под прилавки с органическими продуктами.

Преимуществом вашего магазина природных продуктов по сравнению с конкурентами может стать многообразие предлагаемой продукции, качество предоставляемых услуг и полезная информация и советы, которые смогут предложить ваши сотрудники клиентам.

Магазин экологических продуктов

Продвижение

Сначала вам нужно определить вашу целевую аудиторию, которая, как правило, состоит из двух групп – представителей старшего поколения и молодых людей с хорошими доходами, заинтересованных в здоровом образе жизни. Именно на них вы и должны направить свои усилия.

На первоначальном этапе ваш магазин будет нуждаться в маркетинговом продвижении и распространении рекламной продукции. Поэтому важно заниматься презентацией магазина как снаружи, так и внутри: пространство магазина должно быть хорошо просматриваемым издалека и все продукты на прилавках выставлены на видном месте и иметь доступные цены.

Еще одним удобным маркетинговым шагом станут пакеты и сумки с логотипом и адресом магазина, которые будут использоваться вашими покупателями. Бумажные пакеты могут предоставлять бесплатно, а холщевые, привлекательные сумки за отдельную плату. Последние можно презентовать покупателям «бесплатно» за покупки, которые превышают определенную сумму.

Кроме того, можно использовать самые дешевые средства продвижения (листовки и плакаты, раздаваемые на улице возле магазина) или объявления в местных средствах массовой информации. Распространять листовки стоит в местах, где есть ваши потенциальные клиенты: парках, спортивных залах, медицинских центрах, бассейнах и так далее.

Весь товар должен быть удобно расставлен по стелажам

Если магазин начнет продавать определенные, оригинальные продукты, можно применить рекламную кампанию с целью обеспечив его отличие от конкурентов.

Вы можете предоставить на веб-сайтах различные ваучеры со скидками и подписать договор с местными радиостанциями, о том, что слушателям могут предложить в качестве приза за победу в викторине ваучер на покупки в вашем магазине. Кроме того, вы можете создать свой веб-сайт, на котором представите ассортимент продуктов, качественные фотографии, цены, и контактную информацию. Так же позаботьтесь, чтобы у посетителей сайта всегда была возможность связаться с модератором сайта.

Хорошим способом привлечь интерес клиентов является карта лояльности, по которой клиенты могут получить накопительные скидки. Кроме того, для стимулирования сбыта, покупателям при расчете за совершенную покупку можно предоставлять бесплатные образцы новых продуктов или менее успешным по продажам товаров.

Но лучший способ продвижения – это отзывы и рекомендации довольных клиентов, которые будут рассказывать о вашем магазине своим друзьям и близким. Поэтому так важно заботиться о качестве продукции и обучении сотрудников, работающих в магазине.

Экологически чистая косметика

Начальные расходы

Первоначальные расходы на становление бизнеса включают в себя несколько компонентов. Это в первую очередь, расходы на покупку или аренду помещения, а также его ремонт и обустройство. Для начала вам подойдет помещение с минимальной площадью в 20 квадратных метров для самого магазина, и 5-10 квадратных метров для складского помещения, в зависимости от диапазона и разнообразия продуктов и уровня продаж. Также очень важно, чтобы пространство было расположено в районе с большим скоплением людей, интенсивным движением автомобилей и, желательно, наличием близлежащей стоянки.

Затраты, на аренду составят несколько сотен или тысяч евро (при найме на первые 3-6 месяцев) до нескольких десятков тысяч евро (при покупке помещения, что бывает очень редко). Кроме того, пространство должно быть перестроено и укомплектовано торговым оборудованием: полками, прилавками и так далее. Стоимость мебели может варьироваться от 500 до 3000 евро. Также вам нужно будет купить кассовый аппарат и весы.

Выбирите для своего магазина подходящий интерьер

Если вы собираетесь торговать продуктами, которые требуют особых условий хранения, нужно обязательно обеспечить предлагаемый производителем и напечатанный на упаковке температурный режим. Есть определенные виды продуктов, которые будут храниться в морозильнике, некоторые в холодильнике, и подавляющее большинство до максимальной температуры в 25 градусов, что подразумевает установку кондиционера и покупке холодильника/морозильной камеры, соответственно.

Для того, чтобы определить диапазон продуктов, которые вы станете продавать, необходимо сделать исследование рынка, чтобы увидеть, что пользуется хорошим спросом, и какие продукты в дефиците. Вы можете произвести этот анализ, посещая подобные магазины в близлежащих районах, чтобы увидеть, какие продукты они продают.

После того, как вы определите виды товаров, которые намерены выставить на полках своего магазина, вам нужно будет найти постоянных и надежных поставщиков, с целью установления долгосрочного сотрудничества. Закупка товаров обойдется вам в 3000 – 5000 евро.

Для успешной работы магазина очень важен хороший персонал

Подготовка персонала

Для бесперебойной работы магазина вам потребуется нанять торговый персонал, в зависимости от графика работы — одного или двух человек. Они должны иметь среднее, а лучше высшее образование. Для того, чтобы гарантировать качественную работу, нанимаемый персонал должен коммуникабельным и иметь достаточно знаний о представленных в магазине продуктах. Последнее может быть изучено в процессе работы.

Бизнес форум

Магазин натуральных продуктов

Sunafer 22 Oct 2015

Всем привет) вот я и определился чем заняться и скрасить трудоголодание, как известно многим на форуме у меня с партнёрами бизнес по переработке бытовых отходов приносящий достаточное количество денег что-бы не задумываться над тем, что будет завтра. Участие в нём практически не принимаю и был в поисках ниши для нового проекта в одиночку и он найден!!

Суть проекта: Магазин(40-70м2) натуральных продуктов с ферм. 4 отдела — мясной, молочный, овощи фрукты, рыба главный упор в качество продуктов и сервис.

— оборудование для 4х отделов (холодильные витрины, холодильные шкафы, витрины, оборудование для разделки, аквариумы) — 400 т.р. (всё оборудование будет новое, никакого б/у не признаю).

— ремонт помещения и оформление в виде фермы — 300 т.р.

— аренда площади с отдельным входом на 1й линии нового района — 70 т.р. в месяц.

— первичная закупка — 300 т.р. (закупки будут производится 3 раза в неделю, что позволит преподнести максимальную свежесть и качество продукции).

— реклама — 300 т.р. (билборды возле магазина 2 штуки(двухсторонний) — 20 т.р. штука, раздача листовок и «спам» в почтовые ящики — 50 т.р., вывеска — 30 т.р., прочие расходы)

— организация видео наблюдение, кассовые системы — 100 т.р.

по 2 работника на отдел с графиком работы 2/2 — 15 т.р. + % с продаж. 120 т.р. + % с продажи.

Администратор 30т.р. + % с выполнения планов продаж.

Итого открытие обойдётся в 1.500.000 рублей

Ежемесячные расходы: 220.000 рублей зарплата + аренда . 50 т.р. реклама = 250-300 т.р.

Ожидаемая прибыль и обороты по отделам:

Мясной — оборот 800т.р. — 1.5 млн. доходы — 150 -250 т.р.

Молочный — оборот 500 т.р. — 1 млн. доходы — 100-250 т.р.

Читайте также  Гениальных идей бизнеса с нуля

Овощно-фруктовый отдел — оборот 200-300 т.р. доходы — 80-100т.р.

Рыбный отдел — оборот 800т.р. — 1.5 млн рублей. доходы — 150-250 т.р.

Резюмирую при обороте в среднем 4 миллиона рублей в месяц прибыль составит — 680 тысяч рублей. За вычетом заработной платы, рекламы, аренды и налоговых отчислений ЧИСТАЯ прибыль составит около 250-300т.р. в месяц.

Сроки реализации 4-6 месяцев от поиска помещения до открытия. Срок выхода на рассчитанную прибыль — 6 месяцев после открытия.

Сообщение отредактировал Sunafer: 22 October 2015 — 15:27

Rosser 22 Oct 2015

Идея хорошая. И тенденция намечается такая: Экологически чистые продукты . Думаю спрос будет в любом случае.

Если учитывать Вашу конкурентоспособность в нынешних условиях (кризис) , думаю это не так значимо.

По сводке за посл. 3 месяца люди начали кушать ФАСТ-ФУДА больше чем до кризиса .У нашего народа уже иммунитет к нему вырабатывается.

П.С.: Вы сделаете очень полезное дело , ибо сейчас импорт-замещение , а значит есть у кого покупать продукты , я про фермеров; своя продукция, к тому же — дешевле.

Желаю Вам Успехов и Удачи. Если наметите , уверенно реализовать данный проект , прошу Вас , добавьтесь в друзья и опишите этот рынок. Буду вам примного благодарен.

Armani77 22 Oct 2015

Есть у нас на районе один похожий магазин, и отделов там тоже четыре:

1. сыры и колбасы, есть также макароны и рис, причем не дешевых производителей, а также крупные оливки и красная икра на развес;

2. мясо (охлажденная и мороженная курица, причем охлажденная курица аналогов в нашем районе не имеет, кролик, свинина, говядина, фарши);

3. сладости (конфеты, печенье, торты в ассортименте, но и, кстати, не дешевые), и тут же хлебобулочные изделия;

4. алкоголь (хороший и весьма дорогой)

Так вот многие ездят к ним делать покупки, хотя магазин очень далёк от размеров супермаркета (зал около 30-40 кв.м) и находятся он не в самом центре. И продавцы у них очень обходительные, и если у клиента какая претензия к товару, то меняют сразу и долго извиняются, но такие ситуации бываю крайне редко. Также, я заметил, что текучесть кадров у них не большая и клиентов постоянных уже много.

Sunafer 22 Oct 2015

Есть у нас на районе один похожий магазин, и отделов там тоже четыре:

1. сыры и колбасы, есть также макароны и рис, причем не дешевых производителей, а также крупные оливки и красная икра на развес;

2. мясо (охлажденная и мороженная курица, причем охлажденная курица аналогов в нашем районе не имеет, кролик, свинина, говядина, фарши);

3. сладости (конфеты, печенье, торты в ассортименте, но и, кстати, не дешевые), и тут же хлебобулочные изделия;

4. алкоголь (хороший и весьма дорогой)

Так вот многие ездят к ним делать покупки, хотя магазин очень далёк от размеров супермаркета (зал около 30-40 кв.м) и находятся он не в самом центре. И продавцы у них очень обходительные, и если у клиента какая претензия к товару, то меняют сразу и долго извиняются, но такие ситуации бываю крайне редко. Также, я заметил, что текучесть кадров у них не большая и клиентов постоянных уже много.

Сладости скорее всего сдадим место(уголок) под торты от палыча(средний в размерах торт покупаю жене за 1200р), алкоголь не хочу связываться с ним.

ssharapov 23 Oct 2015

вот с рекламой надо думать.

основной контенгент — люди с деньгами!

парковка есть? большая?

в часы пик с основного направления можно повернуть на парковку? или двойная сплошная и разворот через 5 кварталов? 😉

и листовки в ящики — не ваш контенгент. скорее дорогие местные журналы.

XilliX 23 Oct 2015

Хотелось бы услышать как будет реализована поставка свежих продуктов на время «раскрутки» и куда девать просрок.

мышонок 23 Oct 2015

помещения сначала надо найти, потом о выручке размышлять. Очень многое не так оказывается.

зы. эл-во еще забыл. Вам надо много КВ, не у многих есть. Ну и платить за него тоже нормально.

Ожидаемая прибыль и обороты по отделам:

Мясной — оборот 800т.р. — 1.5 млн. доходы — 150 -250 т.р.

Молочный — оборот 500 т.р. — 1 млн. доходы — 100-250 т.р.

Овощно-фруктовый отдел — оборот 200-300 т.р. доходы — 80-100т.р.

Рыбный отдел — оборот 800т.р. — 1.5 млн рублей. доходы — 150-250 т.р.

Резюмирую при обороте в среднем 4 миллиона рублей в месяц прибыль составит — 680 тысяч рублей. За вычетом заработной платы, рекламы, аренды и налоговых отчислений ЧИСТАЯ прибыль составит около 250-300т.р. в месяц.

расчеты вообще не о чем. Чего не в два раза больше? или меньше?

ssharapov 23 Oct 2015

помещения сначала надо найти, потом о выручке размышлять. Очень многое не так оказывается.

зы. эл-во еще забыл. Вам надо много КВ, не у многих есть. Ну и платить за него тоже нормально.

расчеты вообще не о чем. Чего не в два раза больше? или меньше?

свои можете предоставить?

хотя бы укрупненно!!

мышонок 23 Oct 2015

у меня «фермеры» уже стоят. Был угол под хлеб, и то Мои фермеры его вчера забрали.

Sunafer 23 Oct 2015

вот с рекламой надо думать.

основной контенгент — люди с деньгами!

парковка есть? большая?

в часы пик с основного направления можно повернуть на парковку? или двойная сплошная и разворот через 5 кварталов? 😉

и листовки в ящики — не ваш контенгент. скорее дорогие местные журналы.

Район богатый, город большой, квартиры от 10 млн рублей, местных знаю т.к. сам тут живу.

помещения сначала надо найти, потом о выручке размышлять. Очень многое не так оказывается.

зы. эл-во еще забыл. Вам надо много КВ, не у многих есть. Ну и платить за него тоже нормально.

расчеты вообще не о чем. Чего не в два раза больше? или меньше?

С моим опытом я мало чего забываю помещение найти не проблема т.к. знакомый и строит эти дома.

Хотелось бы услышать как будет реализована поставка свежих продуктов на время «раскрутки» и куда девать просрок.

Поставки на собственной газели с изотермическим боротом 3 раза в неделю, просрок куда и все в утиль.

XilliX 23 Oct 2015

Поставки на собственной газели с изотермическим боротом 3 раза в неделю, просрок куда и все в утиль.

Я про сам расчет ассортимента. Мясо молочка и рыба это скоропортящиеся продукты и, наверняка будет много просрочки.

Sunafer 23 Oct 2015

Я про сам расчет ассортимента. Мясо молочка и рыба это скоропортящиеся продукты и, наверняка будет много просрочки.

про ассортимент пока загадывать рано, рыба будет живая в аквариумах, а из скоропортящегося и будет частая доставка малыми порциями.

мышонок 23 Oct 2015

С моим опытом я мало чего забываю помещение найти не проблема т.к. знакомый и строит эти дома.

ну если с таким опытом, чего тогда здесь, убогих спрашиваешь?

Видишь как, и опыт у тебя во всем уже есть, и знакомый дома строит, и помещения раздает. Никак ты видимо непростой человек, раз с застройщиками на короткой ноге. Мож еще и глава района чего поможет. Ты ж с ним тоже на коротке, а?

Sunafer 23 Oct 2015

ну если с таким опытом, чего тогда здесь, убогих спрашиваешь?

Видишь как, и опыт у тебя во всем уже есть, и знакомый дома строит, и помещения раздает. Никак ты видимо непростой человек, раз с застройщиками на короткой ноге. Мож еще и глава района чего поможет. Ты ж с ним тоже на коротке, а?

А я не спрашиваю, я делюсь информацией

Читайте также  Идеи для мелкого бизнеса услуги

amd19 24 Oct 2015

Если не секрет, что Вы подразумевает под словом «натуральные» продукты? Если то же что и я, то возникает вопрос, где Вы будете закупать продукты? Тот же мясной отдел потребует порятка 3 тонн «натурального» мяса, вскормленного на пшеничке и хлебушке.

Sunafer 25 Oct 2015

Если не секрет, что Вы подразумевает под словом «натуральные» продукты? Если то же что и я, то возникает вопрос, где Вы будете закупать продукты? Тот же мясной отдел потребует порятка 3 тонн «натурального» мяса, вскормленного на пшеничке и хлебушке.

Натуральные продукты в моём понимании выращенные крестьянами и не Китайскими, а именно нашими. Вся концепция магазина строится на том, что весь товар будет только с крестьянских ферм. Мясо, овощи, фрукты, рыба, молоко будет с ферм, колбасы, копчения и прочие деликатесы тоже будет произведённое не на заводе, а произведённое частным предпринимателем специализирующимся на этом(домашнее копчение итд).

В общем, если резюмируя в попытке собрать все мои мысли в кучу то — конкурировать со всякими сетевыми магазинами в плане продуктов первой необходимости бессмысленно и глупо, моя же концепция предоставит людям уверенность в свежести и качестве продукта привезённого со всех уголков нашей необъятной страны. В центре магазина будет стоять информационный стенд(видео), где будут проигрываться ролики с рассказами о том откуда был привезён продукт, как он собирался, как ростили итд.. Пока сложно собрать все мысли, но думаю общая концепция ясна.

amd19 25 Oct 2015

Натуральные продукты в моём понимании выращенные крестьянами и не Китайскими, а именно нашими. Вся концепция магазина строится на том, что весь товар будет только с крестьянских ферм. Мясо, овощи, фрукты, рыба, молоко будет с ферм, колбасы, копчения и прочие деликатесы тоже будет произведённое не на заводе, а произведённое частным предпринимателем специализирующимся на этом(домашнее копчение итд).

В общем, если резюмируя в попытке собрать все мои мысли в кучу то — конкурировать со всякими сетевыми магазинами в плане продуктов первой необходимости бессмысленно и глупо, моя же концепция предоставит людям уверенность в свежести и качестве продукта привезённого со всех уголков нашей необъятной страны. В центре магазина будет стоять информационный стенд(видео), где будут проигрываться ролики с рассказами о том откуда был привезён продукт, как он собирался, как ростили итд.. Пока сложно собрать все мысли, но думаю общая концепция ясна.

Сие есть утопия как мне кажется. Только не примите это за критиканство. Я б сам хотел бы открыть подобный магазин или пользоваться подобным. Но увы. Как пример, есть контора лавк-лавка, котороя проповеудет именно такой подход. В Питере закрыла свое представительство. И это инет-магаз, куда не придет участковый роспотребнадзор. Логистика которого построена по принципу -ты мне привези, а я попробую продать.

p/s/ Не хотелось бы ошибаться, но с таким романтическим подходом к илюзорному магазину натур.продуктов, у меня закрались сомнения и по поводу Вашего первого рассказа о переработке ТБО.

мышонок 25 Oct 2015

Сие есть утопия как мне кажется.

ну почему? если открыть в хорошем месте, где есть клиент на картошку по 120р, курицу по 600, яйцо по 200, ТО вполне. Цены с рынка от типа фермера. Но таких мест в Москве и области очень мало. Ну я вно, не там, где ТС собрался открываться.

зы. как я говорил, у меня работают два фермера. Не то, что у них все с «огорода», нет. Просто продают непривычный товар, колбаска, мясо, молочка и тд. Но копнуть глубже,этого г-на на любой базе валом. Я вам как немного специалист в этой сфере говорю, только в своем магазине 10 лет отрубил. Уж продуктов видел море. Любых. Знаю, как из одного совершенно другое сделать.

Совет ТС. Не лазь. Нет там денег. Один гем. на точку. Поверь мне. Знаешь, как жалко просрочку выкидывать. Занмайся, тем что хорошо получается. Вроде мусор перерарабываешь. Дык непаханное поле.

TimeBattle 01 Nov 2015

Dodger9 01 Nov 2015

Не скажу про бизнес, но так называемые «экопродукты» — это просто маркетинг — это обычные продукты выращенные обычным способом. Можно на курицу, которая кроме клетки своей и лампы ничего не видела и ногами по земле не ходила — писать фермерский экопродукт и обмана вроде как не будет — выросла на ферме. Настоящие «эко» и без «примесей» и питалась «зерном» — это продукция сертифицированная органик сертификатами. А у них сейчас резкий спад спроса. Знаю людей покинувших из-за просадки хорошие должности в крупной компании двигающей органик. Видимо народ из-за кризиса на псевдо экологию перешел.

Латыш 02 Nov 2015

Расскажите пожалуйста по подробнее как вы рассчитывали обороты по отделам. Поставщиков я так понимаю вы уже нашли? на каком расстоянии они от вас находятся? Так же вы не учли тьму попутных расходов уже открытого магазина.

Честно, ваш пост похож на рассуждения двух друзей под пиво, мол стоит или не стоит заниматься. И расчеты все «на вскидку». Это лично мое мнение.

RMP 03 Nov 2015

Если под натуральными продуктами понимаете эко-продукцию, то встанет вопрос качества. Наши фермеры умеют гадостью обрабатывать ни чуть не хуже китайцев.

Думаю, про получение сертификатов речи нет? я про это http://eko-magazin.ru/page/organicbioeco.html

В итоге придете к собственному фермерству, импорту из ЕС или будет гибрид под красивой оболочкой местного фермерства

T64 07 Dec 2015

Это полная утопия. Магазин экопродуктов под дословным его пониманием возможен только если у Вас собтвенные фермы, рыбные хозяйства.

Yarilio 17 Dec 2015

После того, как схлынула волна воодушевлённых от новой затеи бизнесмена в мусорной теме, пошли всё же здравые и сомнения, что этот проект «не взлетит». Я к последним присоединяюсь. Самое верно — это в начале по больше пообщаться с теми, кто уже в фермерской теме. Например, с МЫШОНКОМ. С другими фермерами пообщаться. Можно пообщаться с обычными покупателями на тему «Фермерских продуктов». И тут многое может стать не так как думаешь в начале.

Присоединяюсь к amd19 — верный вопрос задаёт. Потому, что тема «свеженьких продуктов» испорчена неродовыми предпринимателями. Доверие к таким лозунгам, что у нас самое экологически свежее и фермерское, всё меньше. Реально, самая более менее фермерская продукция — это на рынке в натуральном виде без упаковки. Сметанка, молочко, огурчики. Это с точки зрения потребителя. Там, где есть красивая упаковка, оформление, витрины и холодильники — там доверие к лозунку «эко» сильно падает. Еще живы ассоциации «фермер» = «село». Технологиям не место.

У меня есть знакомый, который внедрил на своём фермерском хозяйстве технологии упаковки и консервации, но всё же это небольшие производства и продукт скоропортящийся. Всё это я к тому, что потребитель в этот лозунг фермерских товаров скорее всего не поверит. А если не поверит, то и платить две цены за аналогичный товар не станет.

Совершенно другой подход к продаже фермерских продуктов может быть выглядеть так (см. фото: [attachment=145443:DSC03710.JPG]) — это Домодедово (МО), в черте города, предприниматель выстроил поместье специально под клиентов по богаче. Сразу видно, что они покупают в тридорого самое свеженькое. Тут и яичку купить можно, и молочко, и уточку. У таких покупателей, наверно, есть свой человек, который может раз в день за свеженьким заезжать и т.д.

Вот это концепт!

Activist 17 Dec 2015

Мне кажется тема взлетит, если только вкладывать как вкладывали в Азбуку. Нужны площади, как у пятерки, чтобы были отделы с зеленью, мясом, хлебом и проч. И экспертиза так же нужна, что это действительно эко, а не картошка с ашана, выпачканная в грязи.

Источники: http://rusentrepreneur.ru/biznes-plany/prodazha-eko-produktov.html, http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/магазин-натуральных-продуктов/, http://www.biznet.ru/topic262532.html

Источник: invest-4you.ru

Правовой вопрос