Субъекты и объекты прямых иностранных инвестиций

Субъекты и объекты прямых иностранных инвестиций

Однако наиболее урегулированными в законодательном плане до недавнего времени являлись такие виды инвестиций, как иностранные инвестиции и прямые инвестиции (к которым могли быть отнесены и иностранные и национальные инвестиции). Общепризнанным основанием деления на иностранные и национальные инвестиции выступает — осуществляются инвестиции в стране инвестора или в другом государстве. На наш взгляд, немаловажно здесь и то, о какой собственности идет речь (о национальной частной собственности или государственной собственности; об иностранной частной собственности или собственности иностранных государств или международных организаций).

В соответствии с подходом, выработанным международной теорией и практикой инвестирования, деление инвестиций на национальные и иностранные имеет большое значение. В Республике Казахстан согласно новому инвестиционному закону разграничение между ними не проводится, поэтому законодательно определена только одна группа — инвесторы. Вместе с тем, по нашему мнению, пока еще рано говорить о едином правовом режиме для всех иностранных и национальных инвестиций, вследствие того, что еще предстоит кропотливая работа по приведению в соответствие с Законом об инвестициях ранее принятых нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность и сохранивших различия в правовом статусе иностранных инвесторов (в первую очередь налогового законодательства). В отношении же контрактов с иностранными инвесторами, заключенными до введения в действие Закона об инвестициях, вряд ли предстоит пересмотр условий контрактов. Во-первых, потому что международными договорами могут быть установлены иные правила; во-вторых, пересмотр условий контрактов с иностранными инвесторами, приводящих к ухудшению положения иностранного инвестора, по соглашению сторон представляется нереальным (какой иностранный инвестор добровольно согласится с ухудшением своего правового положения); в-третьих, государство гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами РК (следовательно, до истечения срока контрактов иностранных инвесторов, условия, содержащиеся в них и предусматривающие льготы и преференции, останутся неизменными). Следовательно, сохранение особенностей в правовом регулировании иностранных и национальных инвестиций обусловливает сохранение различий в правовом статусе иностранных и национальных инвесторов.

инвестиционной деятельности выступают инвестор, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и др. Субъектами могут быть юридические и физические лица, иностранные и отечественные, индивидуальные, коллективные и институциональные инвесторы, инвестиционные институты, профессиональные участники рынка ценных бумаг, другие государства, а также международные организации. Инвесторы могут быть государственными и частными, индивидуальными и коллективными. Существуют также следующие типы инвесторов: консервативный, агрессивный и умеренный.

Инвестор-консерватор— лицо, которое ограничивает инвестиционные риски определенной величиной, осуществляет вложения обычно на длительный срок, ориентируется на стабильный, непрерывный поток доходов от инвестиций. Для агрессивного типа характерно ограничение сроков инвестирования, максимизация доходности вложений, более высокие инвестиционные риски. Умеренный инвестор, как и агрессивный инвестор, также ориентируется на доход, но избегает высоко-рисковых, спекулятивных источников его получения и жестких временных рамок вложений. Выделяют также институциональных инвесторов. Это финансовые посредники, основной функцией которых является инвестирование средств в финансовые активы и финансовые инструменты.

Объектамиинвестиционной деятельности выступают реальные (физические) активы (здания, сооружения, оборудование), финансовые (денежные) и нематериальные активы. Объектами инвестиционной деятельности могут быть вновь созданные и модернизированные основные средства, целевые денежные вклады, ценные бумаги, научно-техническая продукция, имущественные права, а также права на интеллектуальную собственность, другие объекты собственности.

Объекты и субъекты иностранных инвестиций

Объектами иностранных инвестиций па территории Республики Беларусь могут быть:

♦ недвижимое имущество, в том числе предприятие как имущественный комплекс;

♦ права на интеллектуальные ценности;

♦ иное имущество и приобретенные имущественные права, включая права на пользование землей и другими природными ресурсами республики для осуществления своей деятельности.

Субъектами иностранных инвестиций (иностранными инвесторами) на территории Республики Беларусь могут быть иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, международные организации, иностранные юридические лица и иностранные граждане, а также граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства за пределами Республики Беларусь.

Читайте также  Интернет идеи для бизнеса в интернете

Иностранные инвестиции осуществляются в форме:

♦ долевого участия в уставных фондах юридических лиц;

♦ создания юридических лиц, полностью принадлежащих иностранным инвесторам;

♦ приобретения имущества или имущественных прав, а именно: недвижимости, ценных бумаг, прав на объекты интеллектуальной собственности, концессий, оборудования, других основных средств.

Иностранные инвестиции имеют несколько иную классификацию, чем внутренние. В зависимости от условий предоставления они делятся на предпринимательские и ссудные.

Предпринимательские инвестиции представляют собой вложения в различные виды бизнеса страны-реципиента, направленные на получение прибыли в виде дивидендов. Ссудные инвестиции связаны с предоставлением средств на возвратной основе с целью получения процента.

В зависимости от объекта вложения средств поступающие в страну иностранные инвестиции делят на три вида: прямые, портфельные и прочие инвестиции.

Прямые инвестиции осуществляются юридическими и физическими лицами – нерезидентами и являются важнейшей формой экспорта частного предпринимательского капитала в другие государства. По определению Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), иностранные инвестиции считаются прямыми в случае, когда иностранный инвестор владеет не менее 10 % простых акций зарубежного предприятия, что дает ему право контроля и активного участия в управлении предприятием, ставшим объектом инвестирования. Следует отметить, что доля минимального участия иностранных инвесторов в объявленном уставном фонде предприятий с целью отнесения их к прямым инвесторам существенно колеблется по странам, например, в США, Турции, России, Беларуси она составляет не менее 10 %, Германии, Франции, Украине – 20, Японии и Великобритании – 25, Канаде – 50, Нидерландах – не менее 100 %.

К прямым иностранным инвестициям относятся: взносы иностранных учредителей (участников) в уставный фонд предприятия; реинвестированная прибыль от осуществления иностранной инвестиционной деятельности на территории страны-реципиента; кредиты и займы, полученные от иностранных совладельцев предприятия; прочие прямые инвестиции.

Портфельные инвестиции представляют собой покупку иностранным инвестором менее 10 % акционерного капитала, что не дает ему права участвовать в управлении предприятием. К ним также относят вложения иностранных инвесторов в корпоративные и государственные облигации, векселя, другие долговые обязательства, свободно обращающиеся на рынке ценных бумаг страны-реципиента. Портфельные инвестиции обычно осуществляются с целью получения инвестором определенного дохода.

Прочие иностранные инвестиции включают кредиты международных финансово-кредитных организаций, иностранных государств и банков, коммерческие (торговые) кредиты фирм и корпораций, предоставленные для финансирования инвестиционных проектов в стране-реципиенте; вклады нерезидентов в банках и др.

Для Беларуси как страны с переходной экономикой в настоящее время наиболее выгодными являются прямые иностранные инвестиции. В перспективе по мере стабилизации и роста экономики важным источником привлечения иностранного капитала в реальный сектор может стать фондовый рынок, как это сложилось в промышленно развитых странах.

Прямые иностранные инвестиции осуществляются в основном путем создания совместных и иностранных предприятий, их филиалов и представительств. Прямые инвестиции упрощают приток в страну современных технологий и управленческого опыта. Они являются, как правило, долгосрочными вложениями и служат важным источником обновления производственных мощностей предприятий, помогают овладеть передовыми методами организации производства, обусловливают появление новых перспективных отраслей и видов производства, обеспечивают создание новых рабочих мест, подготовку кадров, отвечающих требованиям рыночной экономики, стимулируют рост экспорта белорусских товаров и включение национальной экономики в мировое хозяйство. К тому же прямые инвестиции не увеличивают внешний долг правительства. Более того, они способствуют зарабатыванию валюты для погашения долга. Важным моментом является и то, что при прямом инвестировании, как правило, не выдвигаются политико-экономические требования к правительству принимающей страны.

Международный валютный фонд, например, при выдаче кредита ставит весьма жесткие условия перед странами-заемщиками. Обычно они включают сокращение правительственных расходов, в том числе на образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и другие социальные цели: отмену или уменьшение государственных дотаций на продовольствие и товары массового спроса, что ведет к росту цен на эти товары; перевод жилищно-коммунального хозяйства на самоокупаемость; сдерживание роста или «замораживание» заработной платы; проведение рыночных реформ.

Читайте также  Объем накопленных прямых иностранных инвестиций

Как видим, прямые инвестиции – это значительно большее, чем простое финансирование капиталовложений, хотя это также необходимо Республике Беларусь.

По формам собственности на предоставляемые ресурсы различают государственные, частные и смешанные иностранные инвестиции.

Государственные инвестиции – это средства государственных бюджетов, направляемые за рубеж по решению правительственных или межправительственных организа­ций. Они предоставляются в виде государственных инвестиционных кредитов и займов, грантов, технической помощи.

Частные инвестиции представляют собой средства частных инвесторов (банков, фирм, корпораций, физических лиц), вложенные в объекты инвестирования на территории страны-реципиента.

Под смешанными иностранными инвестициями понимают вложения, осуществляемые за рубеж совместно государством и частными инвесторами.

Иностранными инвесторами на территории Республики Беларусь могут быть: иностранные государства (их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов); международные организации; иностранные юридические и физические лица; иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств (например, финансово-промышленные группы, холдинги, консорциумы, синдикаты и др.); граждане Беларуси и лица без гражданства, имеющие постоянное место жительства за границей.

Деятельность иностранных инвесторов на территории нашей страны регулируется Инвестиционным кодексом, декретами и указами Президента, другими законодательными и нормативными правовыми актами, а также межгосударственными соглашениями и договорами Республики Беларусь.

Иностранные инвесторы вправе вкладывать средства на территории нашей страны практически в те же объекты и в тех же формах, что и национальные инвесторы.

В Республике Беларусь для иностранных инвесторов установлен национальный правовой режим, хотя и с некоторыми ограничениями. В частности, иностранные инвестиции не допускаются в следующие сферы:

• обеспечение обороны и безопасности республики (без специального разрешения Президента);

• производство и реализация наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ (по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения).

В предприятия, занимающие монопольное положение на рынке Беларуси, вкладывать иностранный капитал допускается лишь с согласия Министерства экономики.

Следует отметить, что принцип национального правового режима для иностранных инвесторов закреплен в законодательстве большинства стран мира, прежде всего высокоразвитых, а также в ряде международных соглашений, таких как «Руководящие принципы для международных инвестиций», «Кодекс либерализации движения капитала», «Декларация о международных капиталовложениях и многонациональных предприятиях». Предоставление иностранным инвесторам более благоприятных условий хозяйствования и дополнительных льгот обычно практикуется в развивающихся странах.

Иностранные инвесторы вправе создавать в Беларуси юридические лица с любым объемом иностранного капитала и в любых организационно-правовых формах (ООО, ОДО, ОАО, ЗАО, частные иностранные унитарные предприятия, хозяйственные товарищества, производственные кооперативы и др.), а также открывать их филиалы и представительства. Те юридические лица, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют в эквиваленте не менее 20 тыс. дол. США и основной целью их деятельности является получение прибыли (дохода), распределяемой между участниками, называются коммерческими организациями с иностранными инвестициями.

Разрешено также создавать юридические лица, в уставном фонде которых доля иностранного капитала составляет менее 20 тыс. дол. США, что должно способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

В зависимости от доли участия иностранного капитала в уставном фонде юридического лица различают коммерческие совместные и коммерческие иностранные организации. У первых уставный фонд формируется за счет доли иностранного инвестора и доли резидента Республики Беларусь, у вторых – полностью за счет иностранного капитала.

Коммерческие организации с иностранными инвестициями могут создавать дочерние и зависимые общества, дочерние унитарные предприятия, а также открывать филиалы и представительства на территории Республики Беларусь и за ее пределами.

Филиалы и представительства коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территории Республики Беларусь не являются юридическими лицами. Они функционируют на основании утвержденных им положений и должны быть указаны в уставе создавшего их юридического лица.

В Беларуси, как и в других странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, преобладают коммерческие совместные организации, которые составляют 2/3 общего числа организаций с иностранными инвестициями.

Дата добавления: 2014-12-03 ; просмотров: 1615 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

3.Субъекты и объекты инвестиций.

Субъектами деятельности могут быть как отдельные предприниматели, так и организации и их объединения, государственные органы, инвестиционные фонды и другие организации, которые планируют получить прибыль (или другой положительный эффект) от вложения средств в конкретный объект.

Читайте также  Поиск партнеров по бизнесу бизнес идеи

Субъектами инвестиционной деятельности в общем случае могут выступать все участники реализации инвестиционных проектов – заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, поставщики, банковские, страховые и посреднические организации, инвестиционные фонды, биржи и др.

Инвесторы вкладывают собственные, заемные и привлеченные средства в форме инвестиций и обеспечивают их целевое использование.

Инвесторами могут быть также:

1)Правительство Российской Федерации и правительства субъектов Российской Федерации в лице органов, уполномоченных управлять государственным имуществом или наделенных имущественными правами;

2)органы местного самоуправления, муниципалитеты в лице органов и служб, уполномоченных в законодательном порядке;

3)отечественные предприятия, а также предпринимательские объединения, организации и другие юридические лица, наделенные их уставами необходимыми в том правами;

4)совместные российско-зарубежные предприятия, организации и другие юридические лица;

5) национальные и зарубежные кредитные организации;

6)зарубежные юридические лица;

7)иностранные государства в лице органов, уполномоченных их правительствами;

Объектами инвестиций могут быть:

1)производство новых изделий (услуг) на имеющихся производственных площадях в рамках действующих производств и организаций;

2)строящиеся или реконструируемые предприятия, здания, сооружения (основные фонды), предназначенные для производства новых товаров и услуг;

3)комплексы строящихся или реконструируемых производств, ориентированных на выполнение некоторой программы (задачи). В этом случае объектом инвестирования могут быть программы федерального, регионального или иного уровня;

5)экономика регионов, городов и др.

4. Правовые основы иностранных инвестиций

1.ФЗ «Об иностранных инвестициях» № 160 от 9.07.99 г

2.ФЗ «О соглашении о разделе продукции» от 30.12.95 г № 125 –ФЗ

В ФЗ «Об иностранных инвестициях» предусмотрены основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и полученные от них доходы:

1)свободно использовать прибыль для реинвестирования и беспрепятственный перевод за пределы РФ после уплаты соответствующих налогов;

2)беспрепятственный вывоз за пределы РФ имущества и информации в документальном виде либо в виде записи на информационном носителе, первоначально введенных в качестве иностранных инвестиций;

3)запрет на принудительное изъятие имущества, включая национализацию и реквизицию кроме случаев, установленных федер заканодательством

4)права на приобретение ценных бумаг;

5)право на приобретение земельных участков, др природных ресурсов (право аренды земельных участков приобретенных иностранным инвестором на торгах);

6)передача прав и обязанностей;

7)возмещение убытков, причиненных иностр инвесторам в результате незаконного действия или бездействия гос органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц;

8) участие в привотизации объектов гос и муниц собственности в установленном порядке;

9)сохранение правового режима (защита от неблагоприятных изменений законодательства);

К иностранным инвесторам, осуществляющие приоритетные проекты, в течение срока окупаемости (но не более 7 лет) не применяются вновь принятые ФЗ и иные нормативные акты, которые приводят к увеличению налогов, установлению режимов запретов и ограничений в отношении иностранных инвестиций.

ФЗ предусматривает для предприятий с иностранными инвесторами льготы в части освобождающей от уплаты таможенных пошлин:

1)беспошлинный ввоз имущества иностранного инвестора, направленного в качестве взноса в УК;

2)беспошлинный ввоз имущества дл собственного материального производства.

На территории РФ предприятие с иностранными инвесторами создается в форме АО, товариществ, ООО.

Предприятие с иностранными инвесторами действует на основе устава, либо учредительного договора и устава либо только учредительного договора.

ФЗ «о соглашении о разделе продукции» :

Соглашение заключается между государством и иностранным инвестором и является договором, согласно которому посольство предоставляет иностранному инвестору на возмездной основе и на определенный срок исключает права на поиск, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, которые указаны в соглашении. Инвестор обязуется в проведении всех этих работ за свой счет и на свой риск.

Это соглашение предполагает определение:

1)общего объема производимой продукции и ее стоимости

2)части продукции, приходящейся на долю государства

3)льготы по взиманию налогов, сборов, акцизов и иных обязательных платежей.

Источники: http://www.macro-econom.ru/economs-1548-1.html, http://helpiks.org/1-24049.html, http://studfiles.net/preview/5912222/page:2/

Источник: invest-4you.ru

Правовой вопрос