Запутанный сюжет, прямо как в «Остаться в живых»

Красавчик, 24 февраля 2018

Я посмотрел первые 3 сезона «Однажды в сказке», как раз половину всей истории. Сериал ощущался непохожим на все остальные и всегда держал в напряжении. Персонажи были интересными. Но к концу 3 сезона я понял, что с меня хватит. Сериал стал становиться мешаниной из смехотворных и запутанных кроссоверов. Было скучно смотреть как традиционные истории обрабатывали и так и сяк, просто чтобы соответствовать какому-то безумному сценарию. Представляю, как сценаристы запирают себя в комнате, судорожно курят и пьют кофе, пытаясь придумать дичайшие, рандомные комбинации всем известных персонажей. Не было никаких границ, никаких правил, никакого уважения к любой истории или персонажу. У меня на заметке были получше сериалы, на которые больше хотелось потратить свое время, поэтому я бросил просмотр.

Моя жена сейчас смотрит онлайн Однажды в сказке, а я жду в соседней комнате и не понимаю, как это можно продолжать смотреть.

В этом сериале ни у добра ни у зла нет никакой цели. У зла нет никакой мотивации, потому что история похожа на то, как если взять все почти что пустые бутылки с бухлом из шкафа, затем вылить все содержимое в одну кастрюлю, добавить туда сироп от кашля и другие таблетки. Все что получится — это отвратительная на вкус токсичная параша.

Из хорошего в сериале отмечу отсутствие направления. Для героев нет никакой цели существовать. Есть вот зло, которое, кажется, хочет мучить хороших людей и изредка убивать их, ну типа как бы убивать, потому что в следующей серии они снова живые. Хорошие ребята вроде как хотят уничтожить зло, но у них всегда получается что-то в духе: «Ой, блин, я любила его, я не могу его убить» или «Я люблю его так сильно, что пожертвую собой и оставлю зло в себе!».

Я буквально хочу вырыгать на сценаристов.

В одной из последних серий теперь еще примешали римских и греческих персонажей. Ой вей!

Дерьмище!