})
Search
24 октября 2021
  • :
  • :

Интервью с Арми Хаммером

Интервью с Арми Хаммером

Накануне выхода в прокат «Одинокого Рейнджера» Film.ru встретился с Арми Хаммером, исполнившим в фильме одну из главных ролей

Статьи о кино

 
 
 
 
 

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Интервью с Арми Хаммером

Расскажите о том, как вы попали в этот фильм, что связывает вас с вашим персонажем – Одиноким Рейнджером Джоном Ридом?

Как это обычно бывает, моему агенту передали сценарий, а он посчитал, что это именно то, что мне нужно. И узнав, что фильм будет снимать Гор Вербински, а роль Тонто исполнит Джонни Депп, я, конечно, ухватился за этот проект. Правда, мне пришлось серьезно побороться за роль, я трижды только на прослушивания ездил, но оно того стоило. Когда продюсер Джерри Брукхаймер сказал мне, что я нанят, моей радости не было предела. Таких шансов судьба в течение жизни предоставляет не очень много.

Тонто и Одинокий Рейнджер впервые появились в эфире еще в тридцатых годах прошлого века. А вы в детстве были поклонником этих героев?

Ну, не фанатичным точно. Я не застал телесериал и уж тем более не застал времена радиопостановки, но вот мой отец был очень большим поклонником этого шоу, и он постоянно старался привлечь нас, своих детей, к просмотру, если сериал транслировался по ТВ. Даже поздней ночью он звал меня к телевизору: «Арми, Арми, смотри! “Одинокого Рейнджера” показывают!» Я, может быть, даже не такое удовольствие от этого шоу получал, какое доставляла мне эта его искренняя радость. Поэтому я счастлив, что имею отношение к перерождению такого именитого героя.

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Интервью с Арми Хаммером

Рейнджеры и индейцы – одни из главных символов Америки, но в России они отнюдь не так популярны. Чем фильм должен привлечь зрителей, далеких от прерий и пустынь Дикого Запада?

О да. Мы отдавали себе отчет в том, что вестерн – это все-таки исконно американский жанр. Но наш фильм – это не только вестерн. Это большое приключение, в котором есть место погоням, дракам, юмору, романтике, магии, предательству, грандиозным схваткам и многому другому. Зритель будет захвачен водоворотом событий, мы его напугаем, мы заставим его смеяться и сопереживать героям. Какого бы возраста ни был тот, кто отправится смотреть наш фильм, будь он семилетним мальчишкой, который никогда не слышал об Одиноком Рейнджере, или семидесятилетним стариком, который еще помнит радиопостановки, – все найдут для себя что-то интересное.

В вашей карьере это крупнейший по бюджету фильм. Что тяжелее – участие в масштабной постановке в окружении мегазвезд или ответственность за результат, которая легла на вас сейчас, в дни выхода фильма в прокат?

Для меня действительно трудным было столь длительное путешествие в довольно безлюдные места, я все-таки человек домашний и привыкший к определенному комфорту. Но в то же время это было и большим вызовом для меня. Не только сами съемки. Мы ведь еще и готовились к работе довольно долго: езда на лошадях, стрельба, физическая подготовка – все это требовало немалых усилий. Но самым тяжелым было, конечно, длительное расставание с домом. А сейчас, когда фильм готов, нам остается только ждать благосклонности публики. Здесь мы на многое повлиять уже не можем.

Кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

Интервью с Арми Хаммером

Какую долю трюков вы выполняли сами и что оставили на откуп своему дублеру?

Мне пришлось выполнить 90-95% трюков самому. Гор Вербински так выстраивает сцены, что зритель практически постоянно видит лица героев, участвующих в трюке. Так что у меня не было никакой возможности спрятаться за спиной своего двойника или попросить нарисовать меня на компьютере – почти все, что вы видите на экране, я исполнял собственноручно. Вы легко можете проследить это в сцене, где меня тащат по земле за лошадью, там мне пришлось несколько дублей волочиться на привязи и биться головой о камни.

Удалось ли вам почерпнуть что-то для себя в работе с такими именитыми партнерами, как Джонни Депп, Том Уилкинсон, Хелена Бонэм Картер? Можете ли вы после совместной работы над фильмом кого-то из них назвать своим другом?

Конечно! Такой большой проект, особенно снимающийся далеко от дома, от очагов большой цивилизации, сближает всех, кто над ним работает. Мне больше не к кому было обратиться, если я чего-то не понимал, кроме партнеров по съемочной площадке. И, конечно, я получал от них массу дельных советов, ведь у них за плечами опыт гораздо больший, чем у меня. Я не могу сказать, что меня научили каким-то конкретным приемам, но без поддержки и без атмосферы, созданной Гором, Томом, Джонни и другими актерами, я бы не смог настолько погрузиться в образ.

В вашей карьере собран богатый набор персонажей из самых разных времен: вы играли средневекового принца в «Белоснежке», агента ФБР 30-х годов в «Дж. Эдгаре», наших британских современников в «Социальной сети», теперь вот вы рейнджер из Америки прошлого века. В какой из эпох вы чувствуете себя комфортнее?

Не могу выбрать какую-то одну эпоху, которая мне однозначно бы нравилась. Каждая из этих работ была по-своему интересна, я открывал для себя много нового в обычаях, быте, политике и чувствах тех времен. Но какое-то одно время выбрать не могу. Я живу по принципу: моя лучшая роль – это моя следующая роль! Поэтому я со всей страстью отдался работе над «Одиноким рейнджером», а теперь открыт и для новых свершений!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector