})
Search
24 октября 2021
  • :
  • :

Интервью с Джимом Стерджессом

Интервью с Джимом Стерджессом

Звезда мюзикла «Через Вселенную» и фильма «Двадцать одно» рассказывает о своих многочисленных проектах.

Статьи о кино

Интервью с Джимом Стерджессом

 
 
 
 
 

Мы слышали, что фильм «Бессердечный», в котором вы сейчас снимаетесь, крайне мрачный, наподобие «Фауста» или «Лабиринта Фавна», а ваш герой Джейми Морган совершает довольно странные поступки…

(Усмехается) Да, точно, они довольно забавные и шокирующие одновременно. Бывает, говорю себе: «Вау, я тут заворачиваю голого мужика в пищевую пленку и готов вынуть из него еще бьющееся сердце. Мамочка будет мной гордиться!»

Вы решили теперь сниматься только в таких смелых независимых проектах?

Это действительно странно – я как бы иду задом наперед… Фильм «Через вселенную» был большим студийным проектом, и его очень хорошо приняли в Америке – даже лучше, чем в Британии. Потом «Еще одна из рода Болейн» и «Двадцать одно» – тоже довольно крупные. Благодаря этим фильмам я начал получать больше предложений, и благодаря им я могу выбирать, где на самом деле хочу сниматься. Было довольно много ярких картин, и потом я попал в «Пятьдесят ходячих трупов» и «Бессердечного». Мне даже не пришлось особенно стараться.

Как вы получили роль Мартина МакГартлэнда, реального информатора ИРА, в «Ходячих трупах»?

Все произошло очень-очень быстро. Мне позвонили и сказали, что режиссер Кари Скогланд хочет со мной познакомиться. Я прочитал книгу и сценарий и встретился с ней в Лондоне. А недели через две я уже был в Белфасте на съемках.

Интервью с Джимом Стерджессом

Фильм снимали не только в Белфасте, но и в его окрестностях, где происходили реальные события…

Это было полным безумием. Мы ступили на тонкий лед, взявшись рассказывать эту историю и сделав главным героем шпиона, стукача. Семьи многих людей пострадали из-за информации, которую собрал Мартин.

Вам кто-то помогал?

Нам дали сопровождающих, бывших членов ИРА, которые за нами присматривали. Мы фактически провели с ними две недели до начала съемок.

Какая ирония…

Все держалось в тайне, потому что там, где проходили съемки, Мартин, мягко говоря, не очень популярный человек. Я и не подозревал, что периодически мне грозила реальная опасность. Я-то был в счастливом неведении, но продюсеры, наверное, заработали себе несколько мини-инфарктов.

А наградой за риск стали съемки с Харрисоном Фордом в драме «Переправа» об иммиграции в США?

Я давно закончил съемки, но до сих пор не видел, что получилось. На самом деле, мне не удалось поработать с Харрисоном Фордом и Шоном Пенном. Я играл английского мальчика-еврея, который пытается получить грин-карту. Но это такая сложная история с множеством сюжетных линий, и моя часть довольно обособлена, так что я отстрелялся всего за шесть дней. Правда, я успел с ними обоими познакомиться, и этого уже было достаточно!

Интервью с Джимом Стерджессом

В следующем фильме «Обратный путь» Питера Уира вы вместе с Колином Фарреллом и Эдом Харрисом играете солдат, которые бегут из ГУЛАГа.

Я ездил в Польшу, потом в Болгарию, а уже через неделю меня отправили на допрос в КГБ, натравливали собак и избивали. Но это здорово, и в какой-то момент даже начинаешь хотеть еще. Питер просто находка для актера, потому что он заставляет пройти через все самому – никаких притворств, ты должен знать досконально, что происходит, всю историю. Это безумно интересно.

Может, мы еще чего-то не знаем? Какие еще макиавеллевские планы?

Нет, я не могу ничего заранее планировать. Как только я что-то задумаю, тотчас все меняется!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector