})
Search
22 октября 2021
  • :
  • :

Интервью с Кароль Буке

Интервью с Кароль Буке

В преддверии выхода драмы «Неоконченный роман» Кароль Буке рассказала нам о своей роли в фильме, женском возрасте и любимых режиссерах
Статьи о кино

 
 
 
 
 

В преддверии выхода драмы «Неоконченный роман» Кароль Буке рассказала нам о своей роли в фильме, женском возрасте и любимых режиссерах

Три месяца в Венеции, вдали от туристических маршрутов – это было потрясающе. Дом, лодка… Я кстати хорошо управляю лодкой, но Андре Дюссолье всегда очень пугался, когда ему приходилось садиться в нее. Мы часто забываем, что Венеция – это остров. А остров – это особенная атмосфера, особенная психология жителей. Время там течет совершенно по-другому, оно замедляется. Ты словно находишься в изоляции, но при этом в окружении всяческих чудес: тебя постоянно окружает музыка, скульптура, живопись. Оказаться в этом волшебном мире было замечательно.

Кадр из фильма

Интервью с Кароль Буке

Эта мрачноватая атмосфера определяет и происходящее в фильме.

Она не мрачная, это скорее атмосфера секретов и загадок. Муж моей героини, которого играет Дюссолье, одержим ее прошлым. Но ведь все его подозрения – исключительно вымышленные. Он сам выдумывает ей какие-то секреты, и буквально сходит по этому поводу с ума. Ему мерещатся сплошные романы, будто она спит со всеми подряд. Моя героиня действительно женщина очень свободная, но я бы не сказала, что она таинственная. Он выдумал эту тайну сам.

Это же еще фильм про писательский блок.

Ну конечно. Герой Дюссолье писатель, но он не может писать, когда влюблен. Или любовь, или литература.

Ваша героиня – девушка опытная. Опыт в любви, он вообще помогает?

В смысле легче ли любить в пятьдесят или в двадцать? Не думаю, что опыт помогает, наоборот в пятьдесят становится сложнее. Ты уже понимаешь, насколько это хрупкая вещь, любовь. Как легко ее потерять. В двадцать лет ничего об этом не знаешь и считаешь себя бессмертным. Но это не значит, что в пятьдесят легче уберечься от ошибок, чем в двадцать.

На эту работу вас вдохновил роман, по которому снят фильм?

Роман я прочитала уже потом. А вообще меня вдохновляли другие фильмы режиссера Андре Тешине. У него очень оригинальная манера работы, практически все решения принимаются прямо на площадке, во время съемки. И еще очень вдохновляло место съемок – Венеция. Когда снимаешься в пригороде Парижа или в Нью-Йорке, чувствуешь и ведешь себя совершенно иначе. Многие актеры, кстати, устроены совершенно иначе, а мне для работы нужны люди вокруг, местность, свет, дух, обстановка, атмосфера. Я так работаю.

А вам комфортно играть женщину, которую все хотят?

Да! Да! Да! Сейчас, когда мне пятьдесят, да! И я надеюсь, что мы встретимся на следующий год и я опять буду рассказывать о роли желанной женщины! В двадцать или восемнадцать мне это не нравилось, а сейчас я в восторге.

Кадр из фильма

Интервью с Кароль Буке

Сейчас же очень плохо обстоят дела с ролями для актрис старше тридцати пяти. Это огромная проблема. Вы что об этом думаете?

А я с такой проблемой не сталкиваюсь. Мне пятьдесят четыре года, и я по-настоящему влюблена – вы же это видите – в фильм Андре Тешине. Мне предложили эту роль в пятьдесят три, и это одна из лучших моих ролей. Моя карьера началась в восемнадцать, когда я снялась в




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector