})
Search
28 октября 2021
  • :
  • :

Интервью с Натали Портман

Интервью с Натали Портман

Зомби, рыцари, Тор… Пусть в «Братьях» у Натали Портман роль весьма сумрачная, но в этом году нам предстоит познакомиться и с другими гранями ее таланта.

Статьи о кино

Интервью с Натали Портман

 
 
 
 
 

Вряд ли Портман причисляет себя к поклонникам поп-дивы 80-х Синди Лаупер – возраст не тот. Но идея про то, что «девочки просто хотят повеселиться», похоже, все больше импонирует актрисе, которая обычно настроена весьма серьезно. Выстроив образцово-показательную карьеру, она снискала успех у критики и даже стала чем-то вроде ролевой модели, но при этом ей пришлось отказаться от участия в массе проектов более спорного толка – что, кажется, позволило Кристине Риччи сделать параллельную карьеру на таких «пограничных» работах… Однако теперь Портман наконец готова дать себе волю.

«Видели бы вы мою героиню в “Вашем Величестве”! – лучезарно улыбается актриса, рассказывая о недавно отснятом в Северной Ирландии фильме о мечах, колдовстве и марихуане, над которым работала команда “Ананасового экспресса”. – Я там надираю кучу задниц!»

Это чистая правда – мы побывали на съемках картины и стали свидетелями того, как хрупкая Натали в меховом бикини и с внушительным арсеналом оружия разделывается с толпами головорезов, прежде чем удариться в разгул вместе с рыцарем-укурком в исполнении Дэнни МакБрайда. «Сценарий очень забавный, – улыбается Портман, – и слегка грубоватый». Куда менее грубый, но такой же насыщенный в плане надирания задниц «Тор» Кеннета Браны – его кинокомиксный дебют, в котором Портман играет смертную возлюбленную асгардского молотобойца в исполнении Криса Хемсворта. Съемки фильма только недавно начались, поэтому Натали немногословна: «Это выглядело весьма необычной затеей. 

Интервью с Натали Портман

То, что Кеннет Брана снимает такую картину, – для меня это чрезвычайно странно. Я играю там Джейн Фостер. Боюсь, больше ничего вам сказать не могу, а то у меня будут проблемы». Портман, конечно, не новичок в экранизациях комиксов, но можно с уверенностью сказать, что смесь из скандинавской мифологии и современной супергеройской чепухи от Marvel будет полегче политического триллера «V значит вендетта». Замыкает список нетипично «веселых» работ роль Элизабет Беннет в своеобразной адаптации знаменитого романа – «Гордость и предубеждение и зомби» (где автор сценария Сет Грехэм-Смит смешал тонкую прозу Джейн Остин с антуражем зомби-апокалипсиса).

«Мне нечасто предлагают участвовать в подобных проектах. И хотя это был тяжелый труд и я очень устала, они были все же слишком хороши, чтобы от них отказываться», – признается актриса. Впрочем, несмотря на всю свою новообретенную игривость, Портман не намерена отказываться и от более вдумчивого голливудского материала. Подтверждение тому – ее волнующая роль в бурной семейной драме Джима Шеридана «Братья».

«Я прочла сценарий к “Братьям” и прямиком отправилась к Джиму, но он не хотел брать меня на эту роль, – смеется Портман. – Кажется, он счел меня слишком молодой или, может, у него были на примете другие актрисы, не знаю. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы убедить Джима в том, что я справлюсь. Подозреваю, что другие претендентки просто отказались, и поэтому в итоге работа досталась мне».

И получилось у нее весьма неплохо. Как и в «Холодной горе», «Там, где сердце» и «Мести ситхов», в «Братьях» Портман играет молодую маму. На этот раз она жена морского пехотинца, которая сначала пытается пережить страшную – но, как потом выясняется, ошибочную – весть о гибели своего мужа (Тоби Магуайр) в Афганистане, а затем влюбляется в его брата – «плохого парня» в исполнении Джейка Джилленхола. Ситуация заметно осложняется, когда законный супруг неожиданно возвращается домой.

Интервью с Натали Портман

«Мне определенно интересна тема семейной жизни, – рассуждает актриса. – С нее начинается любая история и, по большому счету, любая история – именно о ней».

Сейчас Портман заканчивает съемки в картине «Черный лебедь» – напряженном психологическом триллере, где режиссер Даррен Аронофски окунает актрису в неспокойные воды балетного мира. Это сказка, пропитанная черной завистью и жестоким соперничеством. Для этой роли Натали пришлось вспомнить свою детскую танцевальную учебу: тогда юное дарование изучало чечетку, джаз и, к счастью, балет.

«Я танцевала лет до тринадцати и, по правде говоря, думала, что у меня это лучше получалось, чем оказалось на самом деле, – ухмыляется Портман. – Сперва я такая: “Ух, как я хорошо танцую!”, а потом пришла в класс и такая: “Боже мой, да я же ничего не умею!” Так что пришлось нелегко. Но в то же время, конечно, было очень весело». 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector