})
Search
20 сентября 2021
  • :
  • :

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Актеры и режиссер «Лузеров» — нового экшна про людей-на-задании — рассказали о том, почему новые фильмы по «графическим новеллам» заставляют нервничать старую костюмированную комикс-квардию.
Статьи о кино

 
 
 
 
 

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Человек-Паук явственно потеет под своей моднявой маской. Халк еще больше позеленел. А Супермену самое время обратить внимание на раздел «вакансии» в «Из рук в руки». Потому что «Лузеры» Сильвена Уайта твердо намерены доказать, что настало время новых комиксных фильмов.

«В »Лузерах« нет ни супергероев, ни суперспособностей, ничего такого, – говорит Уайт. – Это фильм про компанию обычных ребят».

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Крис Эванс:
Дженсен
Дженсен, остряк-самоучка и ботан в очечках а-ля Джон Леннон, отвечает в команде за технические вопросы. Считает себя дамским угодником, и в этом смысле глубоко неправ.

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Оскар Хаэнада:
Кугуар
Снайпер-мексиканец, который за весь фильм не произносит и двух слов. Да ему и не нужно – за него говорят его пушки…

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Коламбус Шорт:
Пуч
Пуч – пилот, водитель и совесть команды в одном лице. В книге он намного старше, но Уайт его омолодил.

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Идрис Эльба:
Роке
Заместитель командира группы Роке – говнистый стоик, который знает все входы и выходы, чем и пользуется безо всякого зазрения совести…

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Зои Салдана:
Айша
Загадочная ЦРУшница, которая помогает Лузерам после предательства. Ее собственные мотивы покрыты мраком тайны.

Съемочная группа «Лузеров» о том, что и кому они проиграли

Джеффри Дин Морган:
Клэй
Многолетний командир Лузеров, эдакий сугубо практичный человек действия. Складки на его брюках столь же остры, как и его язык.

Правда, обычные ребята по большей части не похожи на крутых до невозможности Джеффри Дина Моргана, Идриса Эльбу и Криса Эванса. Более того, обычные ребята, как правило, не являются членами тайного подразделения ЦРУ, которых предает и бросает погибать их таинственный связной и которые решают во что бы то ни стало восстановить свое доброе имя.

«В »Лузерах« есть юмор, экшн, пушки, хорошая музыка и отличный сюжет, – говорит Зои Салдана, которая в роли Айши, единственной дамы в команде, львиную долю нахальства берет на себя. – Мы не пытаемся изобрести велосипед, мы стараемся снять кино, в котором всем весело и все выглядят секси».

«Лузеры» позиционируются как экшн о людях-на-задании, то есть их прямыми конкурентами будут «Неудержимые» /Expendables, The/ (2010) Сталлоне и «Команда А» /The A-Team/ (2010) Джо Карнахана. Однако «Лузеры» не просто способны потягаться с этими фильмами, а еще и имеют большое преимущество по части эстрогенов.

«Я валю кучу народа, – говорит Салдана. – У меня есть пушка, я ныряю в укрытие и мочу засранцев налево и направо. Поймите меня правильно, я люблю все девчачье – хоть сейчас готова сняться в кино по Джейн Остин, – но мне все это п****ц как нравится, вы не поверите. С парнями весело!»

Актерский состав Уайт подбирал с прицелом на то, чтобы его Лузеры с самого начала смотрелись жанрово-достоверно. Так, Эванс был практически единственным, кому удалось не просто сохранить чувство собственного достоинства после двух фильмов «Фантастической четверки» /Fantastic Four/ (2005), но и улучшить свою репутацию. Эльба играл Стрингера Белла в сериале «Прослушка» – куда уж круче. Затем Салдана – секс-символ номер один для фанатов как «Звездного пути» /Star Trek/ (2009), так и «Аватара», и не уступающий ей по части гиковского почета Морган, удачно выступивший Комедиантом в «Хранителях» /Watchmen/ (2009).

«Строго говоря, мы оба изрядные гики, – хохочет как всегда дружелюбный Морган. — Тут все просто здорово. Меня все время спрашивают – почему я продолжаю сниматься в таких фильмах? Ну, если кто-нибудь напишет оригинальный сценарий, который окажется лучше этих графических романов, тогда посмотрим, а пока я и в этом мире совершенно счастлив. Если это делает меня гиком, то да, я гик. Я король гиков!»

«У меня был свой, совершенно особый подход к материалу, – рассказывает французский режиссер. — Я большой фанат видеоигр – рублюсь, сколько себя помню, – а в них есть что-то особенно клевое, чему кино может поучиться. В играх экшн кажется более личным. Я попробовал перенести эту эстетику в фильм, чтобы экшн здесь тоже стал таким. Если вы наблюдаете за Клэем, вы словно видите действие из-за его спины или его глазами. Вы никогда не увидите происходящее глазами плохого парня или третьего лица…»

Фильм в прокате с 1 июля.

(Более полную версию материала вы можете прочитать в июльском номере журнала Empire).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *