Идея для бизнеса карамельные яблоки

Содержание
  1. Новые бизнес идеи
  2. Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели
  3. Бизнес-идея №1211. Карамельные яблоки — просто, вкусно, выгодно
  4. Описание и краткая история появления этого необычного десерта
  5. Преимущества бизнеса на карамельных яблоках
  6. Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок
  7. Расходные материалы
  8. Процесс приготовления карамельных яблок
  9. Реализация готовой продукции
  10. Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса
  11. Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?
  12. Актуальность
  13. Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта
  14. Преимущества и недостатки данного бизнеса
  15. Как карамелизировать яблоки?
  16. Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок
  17. Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса
  18. Как и куда сбывать продукцию?
  19. Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Новые бизнес идеи

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Торговля сладостями на ходу — древний бизнес, появившийся с первыми базарами. Меняются эпохи, появляются и исчезают потребности, но этот формат бизнеса остается прежним. Лишь к общему списку сладких лакомств добавляются новинки рынка — мороженое, сладкая вата, орешки, леденцы, воздушная кукуруза. А с недавних пор — яблоки и другие фрукты в карамели. Разберем особенности этого бизнеса.

Карамельное яблоко — непривычное для России, но вполне традиционное европейское лакомство, история которого уходит в глубокую древность. Легенда гласит, что карамелизированный фрукт появился благодаря неуклюжести крестьянки. Та, якобы, уронила в емкость с сахаром сначала раскаленный уголек, а вслед — яблоко. Так сахар превратился в карамель, окутавшей спелый фрукт.

В реальной истории все было несколько иначе. Привычная карамель была изобретена лишь в XVIII веке, а массовое производство карамельных конфет ведет историю из XIX века. К этому же времени относят появление традиции карамелизировать фрукты. То есть буквально недавно, лишь 100 лет назад, появилось карамельное яблоко. Хотя уже в средние века в арабских странах, знавших толк в сладостях, высушенные фрукты заливали сладкой патокой. Это, как оказалось, очень вкусно, несмотря на то, что таким способом лишь увеличивали срок хранения самих фруктов. И возможно уже тогда, исследователи, побывавшие на Востоке, привезли эту привычку в Древнюю Европу.

Современное угощение — яблоко или другой фрукт в карамели — и вовсе получил распространение в начале XX века, после изобретения мягкой сливочной карамели. Ведь классическая карамель довольно твердая, и яблоко в таком панцире было не каждому по зубам. И вот с появлением сливочной карамели, поистине можно сказать, карамельное яблоко стало традиционным лакомством, присутствующим на всех европейских праздниках. А в США без яблока на палочке в мягкой карамели сегодня не обходится ни один Хэллоуин.

В России, где яблоко является одним из самых популярных фруктов, встречается похожее блюдо — запеченное яблоко в сахаре. Но, кроме фрукта, с карамелизированным угощением у них ничего общего. И, что удивительно, яблоко в карамели у нас только начало набирать свою популярность. И далеко не в каждом городе встречается точка по их изготовлению и продаже. Что несомненно на руку представителям данного бизнеса — конкуренции меньше.

Несмотря на экзотичность продукта, приготовить его довольно просто. На рынке встречаются как отечественное, так и импортное оборудование для ведения подобного бизнеса.

Основа бизнеса — карамелизатор для яблок и других фруктов. Ведь карамелью можно покрыть не только яблоко, но и грушу, персик, манго, банан и многое другое. Карамелизатор — большая емкость с подогревом и удержанием температуры плавления карамели, в самом простом исполнении — металлическая кастрюля с карамелью, установленной на любой нагреватель. Стоимость коммерческой установки от 18 до 200 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

В исполнении американских домохозяек приготовление этого угощения сводится довольно простому действию, длительностью не более часа. Коммерческие установки отличаются повышенной емкостью, достаточной для карамелизации не одной сотни яблок.

Сам бизнес довольно прост. После того, как карамель расплавляется до нужной консистенции, установка готова к работе. Торговец, на глазах клиента, берет свежий и чистый фрукт, в нашем случае яблоко, насаживает его на деревянную палочку, и окунает в карамель. Несколько мгновений, необходимых для застывания сладкого слоя, и угощение готово. Дополнительно, если позволяет точка, лакомство можно покрыть горячим шоколадом и кондитерской посыпкой — воздушным рисом, орешками, бисквитной крошкой и тому подобное. Дополнительное кондитерское украшение также способствует привлечению внимания у клиентов. Дополнительно и саму карамель можно колоризовать ярким пищевым красителем.

Поэтому комбинированная установка для карамельных фруктов, кроме карамелизатора, включает в себя мармит — устройство для расплавления шоколада; фруктовую корзину с охлаждением, для увеличения срока хранения сырья; и гастроемкости для посыпки. Стоимость такого оборудования не сильно возрастает, но спрос значительно увеличивается за счет разнообразия готовой продукции. То есть для бизнеса на карамельных яблоках такая установка наиболее предпочтительна.

Сами установки, кроме комплектации, различаются по областям применения. Для помещений подходит более компактное оборудование, работающее от электричества. Для уличной торговли есть карамелизаторы, работающие от газового баллона. Некоторые предприниматели, для универсальности — одна установка для улицы и помещения — приобретают электрические образцы. И, подключая их к бензогенераторам, используют на улице. Данный набор наиболее затратный, но при частой смене локаций — выигрышный.

Главная и частая ошибка начинающих предпринимателей, открывающих дело на карамельных фруктах, заключена в выборе сырья, то есть, самих яблоках. Они забывают, что вкус фрукта основополагающий, какой бы сладкой карамелью он не был покрыт. И кислое яблоко в карамели будет кислым. Это утверждение работает и для других качеств фрукта — мягкость, размер, сочность и цвет. Невзрачное рыхлое сухое яблоко разочарует покупателя, а красное большое и сочное — привлечет новых. Поэтому нельзя экономить и приобретать абы какие фрукты. Лучше потратить немного времени на сортировку и отбор, чем принимать рекламацию и переделывать готовую продукцию. Это касается всех фруктов, использующихся в карамелизации. Если использовать только яблоки, то следует строго следить за тем, чтобы все фрукты были одного размера и цвета, были в меру сладкие, мягкие и сочные.

Кроме этого не стоит забывать, что фрукты легко поддаются разделке. И если клиенту нужна половина или четвертинка яблока — нет никаких сложностей в разрезании и карамелизации полученной части фрукта. Не стоит игнорировать такие просьбы.

К преимуществам карамелезированных фруктов можно отнеси довольно долгий срок их хранения, поэтому в начале рабочего дня можно приготовить несколько десятков карамельных фруктов и выставить на витрину. Это будет отличной дополнительной рекламой и способом привлечения клиентов.

Данный вид бизнеса универсален. Он может быть вспомогательным, либо основным. В первом случае карамельные яблоки станут отличным дополнением для точек по продаже сладостей типа поп-корна, сладкой ваты или мороженого. Во втором — карамельные яблоки станут главным и даже единственным товаром точки. Сама точка, как и писалось выше, может быть мобильной (уличной) или стационарной. В последнем варианте отлично подойдет небольшой торговый остров в развлекательно-торговом центре. Юридическое оформление простое и относится к открытию стандартной точки общепита. Спрос, за счет новизны лакомства, стабильно высокий. Правильный подбор сырья гарантирует успешность всего бизнеса в целом.

Читайте также  Технологии и идей домашнего бизнеса

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.

Бизнес-идея №1211. Карамельные яблоки — просто, вкусно, выгодно

Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д. О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь. И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Описание и краткая история появления этого необычного десерта

Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь. Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью. Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов. То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру. А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.

Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий. А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают. Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок

Для уличной торговли понадобиться специальная тележка для производства и продажи яблок в карамельной глазури. Есть модели открытые и с зонтом (на случай, если торговать придется на открытой местности в солнечный день). Такие сейчас предлагают различные производители. Цена начинается с отметки 13 000 рублей. Также понадобится любой уличный стул. Ведь стоять весь день будет очень сложно. В перерывах можно и отдохнуть.

Помимо тележки, вам понадобится специальное устройство – карамелизатор для яблок. Его также можно приобрести у разных производителей. Цены разные. Но, в среднем, около 15 000 рублей.

Ну и последний важный штрих – устройство для насаживания яблок на палочку. Конечно же, можно легко обойтись и без него (ничего хитрого в этом процессе нет, можно и вручную все делать). Но с помощью этого приспособления можно насаживать 60-80 яблок в час. А стоит оно всего 5000 рублей. Стоит ли экономить – решать только вам.

Все вышесказанное актуально для продукции отечественных компаний. Если же вы хотите использовать в работе продукцию зарубежных компаний, то цены могут быть в разы выше. Имейте это в виду при планировании бюджета.

Расходные материалы

Во-первых, понадобятся ингредиенты для производства яблок в карамели. То есть, необходимы хорошие отборные яблоки, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода.

Кроме того, понадобятся упаковочные материалы. Какие именно – решайте сами. Кто-то использует пакетики, кто-то бумагу, кто-то компактные красивые коробочки. Естественно, от вида упаковки зависит конечная цена яблока для клиента.

Как мы уже сказали, яблоки нанизываются на палочки. Так их удобнее есть. Карамель не тает в руках. Да и выглядит такой десерт более презентабельно. Поэтому вам понадобятся палочки. Можно использовать палочки для мороженого или для суши. Или еще какие-нибудь. Включите фантазию и выберите наиболее подходящий вариант.

Также понадобятся обычные кухонные салфетки или бумажные полотенца. Их вы будете давать покупателям вместе с яблоками. Бесплатно. И еще – какие-нибудь недорогие пластиковые подносы. На них будут красоваться готовые карамельные яблоки. Вот, собственно, и все.

Процесс приготовления карамельных яблок

Здесь нет ничего хитрого и сложного. Тем более, если в вашем распоряжении все необходимое оборудование. Начинается все с подготовки яблок. Еще на этапе их закупки вы должны выбирать только самые отборные экземпляры. Ведь внешний вид важен не меньше, чем вкусовые качества. Выбирайте только ровные, яркие, блестящие фрукты, без дефектов. Но не забывайте и о вкусе. Главное, чтобы яблоки не были слишком сладкими. Иначе, в сочетании с карамелью получится слишком приторный десерт, который мало кому придется по вкусу.

Читайте также  Риски бизнес идеи салона красоты

Следующий шаг – яблоки нужно хорошенько отмыть. Некоторые производители (особенно иностранные) обрабатывают яблоки воском. Для блеска и длительного хранения. Воск нужно отмыть.

Далее готовят глазурь. Для этого в карамелизатор помещают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры и хорошенько вымешивают. Получается карамель.

Яблоки нанизывают на палочки, после чего опускают в глазурь для карамелизации. После их вынимают из карамели и дают им высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение).

Остается только выложить готовые карамельные яблоки на обработанный маслом поднос и, при желании, посыпать их «специями» (орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой). Все, продукт полностью готов к продаже.

Реализация готовой продукции

Продавать карамельные яблоки, как и любой другой уличный десерт, нужно в местах большого скопления людей. Во-первых, не упускайте свой шанс подзаработать на различных городских праздниках. Это может быть 9 Мая, день города, 1 Сентября и другие общероссийские праздники. В эти дни в парках и на площадях огромное число потенциальных клиентов. Нужно только успевать обслуживать всех желающих попробовать уникальный десерт.

В обычные дни идеальными местами являются парки, скверы, пляжи, торговые и развлекательные центры. Неплохими соседями могут стать школы, университеты (но есть один минус – в летний период все на каникулах).

Рядом с рынками, офисными кварталами, у кинотеатров, цирков, театров – везде можно организовать точку продаж яблок в карамели. Более того – учитывая мобильность торговой тележки, можно в течение дня колесить по городу, выбирая наиболее подходящие места. Правда, в этом случае придется разориться еще и на генератор электричества. Ведь оборудование нуждается в источнике питания.

Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса

Давайте для начала посчитаем первоначальные вложения. Все необходимое оборудование (тележка, зонтики, стулья, карамелизатор и т.д.) обойдется приблизительно в 35 тысяч рублей. Еще около 10 тысяч рублей уйдет на ингредиенты на первое время работы (яблоки и продукты для карамели). Аренда места в парке и возможностью подключения к электросети – около 10 тысяч рублей. По сути, это все начальные инвестиции на запуск бизнеса. То есть, около 55 тысяч рублей.

Себестоимость изготовления одного карамельного яблока – в районе 10 рублей (яблоко, карамель, палочка). У вас может быть выше или ниже, в зависимости от сорта используемых фруктов, цены сахара и т.д. Розничная цена десерта – около 70 рублей за штуку. В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день, если сильно постараться, то такое количество можно продать за пару часов).

Итоговый доход составит 210 тысяч рублей в месяц.

Около 40 тысяч ежемесячно будет уходить на зарплату двум реализаторам, которые будут работать посменно (через день). Еще 10 тысяч на аренду места и электричество. Плюс на ингредиенты уйдет около 30 тысяч рублей. Добавим еще 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы и получим около 90 тысяч рублей ежемесячных трат. Пусть будет – 100 тысяч.

То есть, чистая прибыль от реализации яблок может составить 55 тысяч рублей в первый месяц (учитывая 55 тысяч рублей, необходимых на покупку оборудования) и более 100 тысяч рублей в каждый последующий месяц.

Даже если вы будете продавать всего 2000 карамельных яблок каждый месяц, ваша прибыль все равно составит около 40-50 тысяч ежемесячно. Это более чем достойно для бизнеса с минимальными вложениями.

Что касается окупаемости, то все затраты можно оправдать уже на втором месяце работы. На этом все. Желаем удачи!

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта. Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду. Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Читайте также  Прямые иностранные инвестиции и их классификация

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Вкусная выпечка всегда найдет своего покупателя. Бизнес в данной сфере, открытый по франчайзингу, способен, если не озолотить вас, то принести солидный доход на зависть конкурентам. Как же выбрать франшизу пекарни?

Топ актуальных и прибыльных идей малого бизнеса для самого теплого сезона.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.). В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом. Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Где выбрать помещение? Купить или арендовать? Какое оборудование понадобится? Сколько придется потратить денег? Большая ли будет прибыль? Вся информация о том, как открыть кофейню с нуля.

Популярные франчайзинг-предложения кафе-мороженых от всемирно известных корпораций.

Пельмени — сытное русское блюдо, которое пробовал едва ли не каждый. И все знают, что ручную лепку не заменит никакой автоматизированный цех. Читайте о том, как заработать на продаже домашних пельменей, каждый из которых сделан с душой: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Источники: http://hobiz.ru/ideas/business-eda/rumyanoe-yablochko-samo-sebya-xvalit-biznes-na-prodazhe-fruktov-v-karameli/, http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-karamelnye-yabloki/, http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/kak-sdelat-yabloko-v-karameli-i-neploho-na-etom-zarabotat.html

Источник: invest-4you.ru

Правовой вопрос