От декабристов до террористов инвестиции в хаос

От декабристов до террористов инвестиции в хаос

Стариков H.. От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос

Стариков H.. От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос
СПб.: Питер, 2010. — 430 с.

Информация о файле: pdf, 15 mb

Николай Стариков – автор бестселлеров «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» – в своей новой книге убедительно демонстрирует, что все революционные организации в России финансировались и пестовались иностранными спецслужбами.
Прочитав книгу, вы узнаете: на чьи деньги Герцен бил в свой колокол; почему декабристы не любили русскую армию; зачем народовольцы хотели развалить Россию на части; почему террористы-эсеры имели при себе не российские, а британские паспорта; кто на самом деле писал программы революционных партий; на какие средства Ленин всей семьей отдыхал на самых престижных европейских курортах; почему активность всех наших «борцов за свободу» всегда совпадает с обострением международной обстановки.

Содержание
От автора
Глава I. Кто кормил наших революционеров
Глава II. На чьи деньги Герцен бил в свой «Колокол», или Зачембарон Ротшильд шантажировал русского царя
Глава III. Зачем борцы за свободу убили царя-освободителя Александра II
Глава IV. Почему народовольцы хотели развалить Россию на части
Глава V. Как почечные колики помогли Володе Ульянову стать революционером
Глава VI. Зачем Евно Азеф решил работать на полицию и революцию одновременно
Глава VII. Почему декабристы так не любили русскую армию
Глава VIII. Как матросы броненосца «Потемкин» стреляли по Одессе из боевых орудий
Глава IX. Почему революционеры очень любили японцев, а потом стали грабить банки
Глава X. Почему боевики Пресни были вооружены лучше полиции, но победить не смогли
Глава XI. Кто писал программы наших партий
Глава XII. Почему Временное правительство решило, что России не нужны армия, полиция и госаппарат
Список литературы

Уважаемые читатели! Все размещенные на сайте произведения представлены исключительно для предварительного ознакомления и в целях популяризации и рекламы бумажных изданий.Скачать книгу для ознакомления вы можете бесплатно, а так же купить ее в бумажном или электронном виде, ознакомившись с предложениями интернет-магазинов. Приятного прочтения!

От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос

Именно так теперь будет называться моя книга: «От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос».

А вот как она будет выглядеть.

Напомню, что некоторое время назад мы с издательством «Питер» объявили конкурс на новое название и новый внешний вид одной из моих книг. https://nstarikov.ru/blog/75806

Пришло время подвести итоги.

Удивительно, а может и наоборот, вполне закономерно, но победителем стал Александр Иванов. Этот молодой дизайнер и художник, на мой взгляд, точнейшим образом отобразил суть моей книги и нашел яркое решение для его художественного воплощения.

Напомню, что именно А. Иванов стал победителем и предыдущего конкурса, итогом которого стало название и обложка книги «Русская смута ХХ века». https://nstarikov.ru/blog/71272

Поздравляю победителя и хочу выразить мою глубокую признательность авторам всех идей, всем, кто принял участие в конкурсе.

К сожалению, терроризм актуальная проблема для современной России. А моя книга как раз и рассказывает о том, откуда в российской истории появились корни этого страшного явления…

Читайте также  Оригинальные бизнес идеи для животных

«От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос»

Автор убедительно демонстрирует, что все революционные организации в России финансировались и пестовались иностранными спецслужбами. Прочитав книгу, вы узнаете:

  • на чьи деньги Герцен бил в свой колокол;
  • почему декабристы не любили русскую армию;
  • зачем народовольцы хотели развалить Россию на части;
  • почему террористы-эсеры имели при себе не российские, а британские паспорта;
  • кто на самом деле писал программы революционных партий;
  • на какие средства Ленин всей семьей отдыхал на самых престижных европейских курортах;

Новое название книги поможет привлечь новых читателей, а значит — шире распространить правду о переворотах и революциях, которые погрузили нашу Родину в смуту, уничтожили Российскую империю.

И Советский Союз был также уничтожен по тем же самым методикам, теми же самыми нашими вечными геополитическими соперниками, которые вновь вырастили в недрах СССР свежую поросль революционеров-разрушителей.

Николай Стариков — От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос»

Описание и краткое содержание «От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос» читать бесплатно онлайн.

От декабристов до террористов. Инвестиции в хаос

Эта книга – для тех, кому не нравится российская власть. Для тех, кто мечтает сместить в России «кровавый», «прогнивший», «самодержавный», «отсталый», «диктаторский», «гэбистский», «недемократический» и еще какой угодно режим.

Эта книга – для патриотов России, желающих не допустить развала страны, отделения территорий, уничтожения наших вооруженных сил, хаоса, гражданской войны, потери суверенитета и катастрофического падения жизненного уровня народа.

Эта книга – для интересующихся истоками и корнями трех русских революций.

Любителям конспирологических схем и поклонникам теории заговора читать ее не рекомендуется.

Потому что на этих страницах можно найти только факты.

Глава I. Кто кормил наших революционеров?

В политике есть только один принцип и одна правда: или противник причиняет мне вред, или я ему.

Единственное разногласие у нас по земельному вопросу – кто кого в землю закопает.

Есть в мире множество профессий. Можно выучиться на токаря, можно на слесаря. Если пойти в институт – можно стать инженером и финансистом, геологом или строителем мостов. В медицинском вузе вас научат лечить людей и спасать жизни, в педагогическом объяснят, как воспитывать и развивать детей. Но есть в мире одна профессия, которой не учат нигде. Нет ее в списках ни в одной академии, ни в одном университете. Не помогут освоить это ремесло даже в Академии наук и в заочной аспирантуре. Нигде ей не учат, однако люди, вполне ее освоившие, и даже в жизни успешно применившие, знакомы каждому из нас. Любой назовет одного-двух представителей данной профессии. Некоторые смогут назвать целые династии, где семьи целиком отдали себя столь важному и нужному делу. Что же это за чудесная профессия?

– называется она. Интересно! Ведь не говорим же мы о токаре «профессиональный токарь», потому что любому понятно: если человек так называется, то токарь и есть его профессия. С революционерами все по-другому, и носят они гордую приставку «профессиональные», чтобы никто не сомневался, какому роду деятельности отдают они себя без остатка, на каком поприще зарабатывают они хлеб насущный для себя и своих близких. И кивают люди, услышав это волшебное словосочетание: все понятно, профессиональные революционеры на жизнь революцией и зарабатывают. А мы на уловку эту не поддадимся да и спросим невзначай: «, и главное, получают они свои зарплаты?»

Читайте также  Виды и формы инвестиций корпораций

Самый известный профессиональный революционер – это, конечно, Ленин. Всю свою жизнь он провел в неравной борьбе с царским самодержавием, победил в ней и построил совершенно новое пролетарское государство. Раньше это его детище называли прогрессивным и передовым, сейчас оценки поменялись. Но нас в деятельности Владимира Ильича интересуют совсем другие детали – чисто экономические. На какие же деньги жил пролетарский вождь за границей?

В зависимости от отношения историка к самому Ленину и объяснения дают разные. «Деньги присылала мама», – говорят нам авторы, наполненные к Ильичу любовью и симпатией. Откуда брала средства нигде не работающая вдова, авторы советского периода не очень любили распространяться. Между тем Мария Александровна Ульянова имела всего два источника дохода. В деревне Кокушкино и на хуторе близ села Алакаевка под Самарой находилась принадлежавшая ей земля, которая сдавалась в аренду. Участки не маленькие, но и не бескрайние гектары чернозема. На хуторе, к примеру, – 83,5 десятины.

Помимо этого мать Ленина получала пенсию за покойного мужа. Ежемесячные 100 рублей были по тем временам неплохими деньгами. Но любой взрослый и здравомыслящий человек прекрасно понимает, что на пенсию по потере кормильца и арендную плату за небольшой участок земли престарелая мать не может содержать своих пятерых детей, к тому же живущих за границей!

Ведь не один Володя из дружной семьи Ульяновых полюбил житие за пределами отчизны. Его сестра Мария Ильинична, закончив в 1895 г. гимназию в Москве и поучившись на Высших женских курсах, решила продолжить образование. Понятное дело, родные учебные заведения ей не подходили, поэтому в 1898–99 гг. она стала учиться в Брюссельском университете. Кто оплатил проживание и обучение? «Партия, – ответят историки, – ведь и сестра Ленина была профессиональным революционером». Верно, была. Но только с 1899 г., это прямо написано в ее биографии. А учебу в предыдущем 1898 г. кто финансировал? Брат Владимир? А кто давал деньги ему? Опять мама?

За границей жила и старшая сестра Ленина Анна Ильинична: в 1897 г., а затем с 1900 по 1902 г. Самостоятельного заработка у нее вплоть до 1903 г. не было…

А ведь в России на маменькином хребте сидел еще сын Дмитрий Ильич, студент университета. Он тоже немного поборолся с проклятым царским режимом, поэтому из-за ареста и последовавших за этим неприятностей учился в университете города Юрьева (Тарту) дольше положенного. «Вечный» студент окончил его в 1901 г. в возрасте 27 (!) лет, и только в следующем, 1902 г. впервые в жизни начал самостоятельно зарабатывать. Как же он жил до этого? Милая добрая мама оплачивала все и всем?

Мать Ленина, Мария Александровна Ульянова – «генеральный спонсор» будущего вождя мирового пролетариата

Ох, и огромные были пенсии у вдов работников народного образования в Российской империи! Может, и не надо было его в таком случае свергать, этот проклятый царский режим…

Шутки в сторону. Присылаемые Володеньке материнские деньги не могут быть основной статьей доходов будущего главы Советского государства. Ну не платят и не платили столько пенсионерам никогда ни в одной стране мира! Даже сегодняшние благополучные американские и европейские бабушки не смогут содержать взрослого сына, безвылазно живущего в чужой и более дорогой стране. Когда мы анализируем жизнь революционеров за рубежом, надо помнить, что вся эта беспокойная братия, по сути, нигде не работает и ничего не производит. А живет в самых дорогих местах Европы, кушает, пьет и во что-то одевается. И так в течение многих и многих лет! Все это долгое время посвящают они тщательной проработке тех теорий, которые в 1917 г. разнесут Россию в клочья. Неужели у каждого Красина, Зиновьева, Бухарина и Троцкого на далекой Родине была припасена милая мамочка с громадной пенсией, позволявшей ей финансировать беспутных неработающих дитять? Ведь революционеров были сотни, но никто из них не умер с голоду, и нет в их мемуарах душещипательных сюжетов о жизни под парижскими мостами и брюссельскими заборами. Значит, деньги у них откуда-то появлялись.

Читайте также  Принтеры для цветов и ногтей бизнес идея

Достаточно просто почитать ленинские письма – и миф о маме-спонсоре растает без следа.

«Хорошо бы было, если бы она (сестра Мария Ильинична. – приехала во второй половине здешнего октября: мы бы тогда прокатились вместе в Италию… Я буду на три дня в Брюсселе, а потом вернусь сюда и думал бы катнуть в Италию. Почему бы и Мите (брат Дмитрий Ильич. – ) не приехать сюда? Надо же и ему отдохнуть… Если бы затруднились из-за денег, то надо взять из тех, которые лежат на книжке у Ани (сестра Анна Ильинична. – .). ».

Из текста этого ленинского письма, отправленного маме 30 сентября 1908 г. из Женевы, становится понятно, что она миллионером отнюдь не была. А заботливый сын и брат собирается компенсировать расходы своим родственникам. Каким же образом будущий вождь мирового пролетариата сам заработает много денег?

А средств действительно надо не мало. Ведь практически всю Европу исколесил Владимир Ильич за время своей многолетней эмиграции! И продолжалась эта эпопея не год и не два, а с небольшими перерывами с 1900 по 1917 г.! К тому же и ездил он совсем не один. Очень часто родственники откликались на его любезные приглашения. Например, в конце июля 1909 г. Ленин, его сестра Мария, жена Надежда и теща Елизавета Васильевна Крупская едут в пансионат в местечке Бонбон под Парижем. Отрадно, что Владимир Ильич был в хороших отношениях со своей второй мамой. Только непонятно, кто же оплатил лечение дружной семьи во время их (!) пребывания в пансионате.

А ведь теща будущего пролетарского вождя не просто приезжала погостить к зятю и дочери. Она жила с ними за границей постоянно! В Женеве, Лондоне, Париже и Кракове делила Елизавета Васильевна Крупская «горький» эмигрантский хлеб с четой Ульяновых. Помогала по хозяйству. А чтобы не сильно уставала, ей наняли помощницу. «Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придет во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец», – пишет в своем письме 9 октября 1898 г. Надежда Константиновна Крупская. Так ленинская теща и кочевала по Европе следом за дочкой и зятем, пока не умерла на чужой земле в 1915 г. в возрасте 73 лет. Кто же оплачивал и тещу, и девочку-помощницу, и визиты родственников? Неужели снова мама Ильича? Или все же он сам?

Источники: http://na5ballov.pro/lib/novaya/6309-starikov-h-ot-dekabristov-do-terroristov-investicii-v-haos.html, http://nstarikov.ru/blog/77942, http://www.libfox.ru/680206-nikolay-starikov-ot-dekabristov-do-terroristov-investitsii-v-haos.html

Источник: invest-4you.ru

Правовой вопрос